厦门市人力资源工会联合会

 Xiamen Federation of Human Resources Trade Unions

工会热线

0592-5316877




厦门外服人力资源服务有限公司联合工会简介



       厦门外服人力资源服务有限公司联合工会于2014年1月25日经厦门市总工会和市直机关工会批准成立。联合工会旨在指导和服务境外企业驻厦代表机构和代理单位中未建立或未达到建立工会条件的单位开展工会组织和服务工作,维护员工合法权益,协调解决服务员工的劳动纠纷等。


       联合工会先后吸纳98家会员单位,并持续有新的企业工会加入进来,已涵盖数千名外企及境外机构驻厦代表机构的雇员。


       联合工会的成立和管理主要有以下几个特点:


       一、建立健全组织,制定实施方案,打好创建基础。始终把建立健全工会组织作为构建和谐劳动关系的重要抓手。工会成立初期,面对企业各式疑问,成立了专门工作小组进行工会事务的解答与咨询工作。同时建立代表大会、女职工委员会、经费审查委员会等工会内部组织来规范组织发展。为规范管理制度,制定了工会章程及工会经费报销制度。逐步完善各项规定制度。


       二、坚持民主管理,发挥工会作用。我们通过网络邮件、电话通信及企业拜访等方式时刻与会员企业保持联系,努力收集问题,解决问题,倾听会员心声,充分发挥工会组织优势,在工会和各企业之间搭建和谐相处的平台,提供双向沟通,形成集体的力量增强职工在劳动关系中的主体地位。


       三、根据成员的涉外和私营特点,坚持创建有特色的和谐工会文化。根据服务工会对象的外资和私营特色,积极根据实际、因地制宜,因时制宜地丰富工会会员文化生活,积极营造朝气蓬勃、团结互助、健康向上的工会文化氛围。

 

       一花独放不是春,百花齐放春满园。统筹兼顾,促进共同发展是我们的心愿,在未来的道路上,我们希望和所有成员企业互通有无、优势互补,携手共建,阔步向前,共创美好明天。