厦门市人力资源工会联合会

 Xiamen Federation of Human Resources Trade Unions

工会热线

0592-5316877


厦门外服志愿者助力厦门灾后重建工作
2016-09-19 00:00

       2016年中秋节前的夜晚,对于很多厦门人来说是无眠的一夜。2016年全球最强台风“莫兰蒂”于9月15日凌晨3时05分在厦门翔安登陆。登陆时,最大阵风17级以上,中心风力15级(48米/秒)、中心气压945百帕,为建国以来厦门遭遇的最强台风。一时间风雨潮齐聚鹭岛,树木折飞、交通堵塞、水电全断,厦门遭受极大的创伤。  

  为积极响应厦门市政府、厦门市外侨办灾后恢复重建倡议,厦门外服志愿者立即行动起来,于9月18日上午积极联系振兴小区居委会,沟通组织外服员工前往参与社区灾后恢复工作。

(外服志愿者齐心协力扶正倒下的树木)

  在厦门外服主任谢福林和副主任苏崇的领导下,现场清理工作有序推进。大家齐心协力,将杂物和损毁的树枝及时搬离小区道路,确保道路畅通。专业的工友拿着电锯,将倒在路旁的大树截成小段,志愿者们再将截下的木块、树枝搬运到土方车上。有的木块太大,需多人合作才能搬离,有的枝丫太多太长,只能拖着前进,剩余的一些细碎的树叶和枝干,则用扫帚扫成一堆,用铲车铲走。每一位外服志愿者都竭尽全力、汗流浃背,用爱和奉献助力重建厦门。



(现场清理工作有序推进)

  大爱暖城,响应号召,重建家园。辛劳付出之后,社区重现干净整洁,外服志愿者们露出了欣慰的笑容。(许艳婷)