厦门市人力资源工会联合会

 Xiamen Federation of Human Resources Trade Unions

工会热线

0592-5316877


金秋送爽,健康斗阵行
2016-11-21 00:00

——厦门外服组织外企员工参与秋季健康环保主题活动

  为倡议健康环保的都市生活理念,加强工会会员联系,11月20日,由厦门市人力资源工会联合会、厦门市对外服务中心工会和厦门外服人力资源服务有限公司联合工会共同举办秋季健康环保主题活动。活动内容主要分为两大块:环保健步行和沙滩趣味活动。参与对象为三个工会的会员,其中主要是外资企业及其驻厦代表处的中方雇员,共有200多名员工参加了当天活动。

  上午9点30分,活动如期而至。随着工作人员的组织引导,大家精神状态饱满,迈着矫健的步伐陆陆续续地向前出发。风和日丽,秋高气爽,金色沙滩的沿线上欢声笑语,热情洋溢。瞧!有的神采飞扬,独自一人健走在队伍的前列带领着大家;有的两人并排,不时拿起手中的相机记录下美好的瞬间;有的三五成群,谈笑风声,愉快温馨。另外还有一群人,他们默默无闻地俯下身拾起沿路的垃圾杂物,为美丽的城市无私奉献。浓郁的现场气氛,充分表现了厦门外服人充满朝气,健康向上,体现环保健步的宗旨。

     10点30分,趣味沙滩活动欢乐启动。依次有沙滩挖宝、夹球接力和跳绳拔河等多个活动。沙滩挖宝,参赛者在规定区域内挖掘“谜题宝券”,解出谜题后凭“谜题宝券”到领奖处换取“奖品标贴”即可获得相应奖品。大家都踊跃蹲下身眼疾手快寻觅着“宝藏”,有的甚至借助起了小铲子等道具,欢声笑语之中有些参赛者已经手握好几张“谜题宝券”。另一边夹球接力活动的参赛者也不甘示弱,两人一组,男女搭配自由组合,背靠背夹住皮球奔跑竞速,现场一片欢腾。远处的跳绳活动更是进展的如火如荼,参赛者一个个已经汗流浃背,却面带微笑地感受着运动的快乐。阳光明媚,周围一声声加油呐喊响彻在金色的沙滩上鼓动着气氛。

      11点整,最激动人心的拔河比赛到来了。比赛分为两队,10人一队,5男5女。随着工作人员的发令,每支队伍团结一致,使尽浑身解数向后拉,就连小朋友们也都按耐不住激动的心情加入了比赛当中。赛场旁的拉拉队员们更是手舞足蹈,欢呼雀跃。

      11点30分,活动结束。全体职工及家属们一起合影留念,记录下这美好的时刻。大家用游戏活动所赢得的“奖品标贴”兑换了许多精美的小奖品,满载而归,甚是喜悦。本次活动不仅倡导了健康环保的生活观念,而且加强了员工之间友好互助的深厚情谊,彰显出厦门外服人积极对待健康环保的生活和团结奋进工作态度。